У Ростовской области нет ни единой чёткой границы с соседними регионами

Общество >> 09.07.2018
У Ростовской области нет ни единой чёткой границы с соседними регионами
Больше того, нет на Дону границ, зарегистрированных в едином госреестре, и у 97% населённых пунктов.

Навести порядок в размежевании регионов (и касается это всех субъектов РФ) требует федеральная власть. Завершить это должны до 2020 года. Насчёт границ у населённых пунктов, то срок их — на год дольше, но и последствия в этом случае посерьёзнее. Так, главам городов и посёлков с неустановленными и невнесёнными в единый реестр границами, начиная уже с этого года, просто не позволят выдавать разрешения ни на какой вид строительства.

Кстати, из 2 294 расположенных в регионе населённых пунктов границы есть лишь только у 60. По соседству с Ростовской областью находятся пять субъектов Федерации. О том, что необходимо установить чёткие между ними разграничения, ранее говорилось и в региональном правительстве.

Границу с Воронежской областью и с частью Краснодарского края установили лишь в прошлом году. С Кубанью работу в этом году планировали завершить, одновременно приступив к границе со Ставропольем.

Кстати, в прошлом месяце в Волгоградской области прошёл конкурс на определение границ с Ростовской областью. И волгоградцам это стоило 13 млн руб.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить