В Астраханской области рухнул один из старейших храмов

Общество >> 31.07.2018
В Астраханской области рухнул один из старейших храмов
Речь идёт о церкви Покрова Пресвятой Богородицы, которая находится в Ивано-Николаевке. Храм и раньше постепенно разрушался, а на выходных там рухнул купол и частично обвалилась крыша.

В Ахтубинской епархии прокомментировали эту ситуацию. Эту церковь, хоть и старую, там считают красивой, но от времени она сильно обветшала. И сделана она, в основном, из дерева, а его поточил жук.

Руководство епархии неоднократно просило демонтировать церковь, чтобы не рухнула окончательно. Но вся проблема в том, что она относится к памятникам архитектуры, и потому просто взять и разобрать её нельзя. Для этого нужен, во-первых, проект. Во-вторых, — специализированная организация, которую нужно нанимать, а всё это — слишком дорого.

У епархии есть опыт сохранения памятников архитектуры, которые сделаны из дерева. Например, храм целителя Пантелеимона, в Тинаках. К тому же областное руководство регулярно выделяет деньги на то, чтобы его отреставрировать. И там уже сделано многое. Но с Покровским храмом — всё иначе. Он, как говорят в епархии, восстановлению не подлежал.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить