В Калмыкии нашли способ удержания алиментов с безработных граждан

Общество >> 04.08.2018
В Калмыкии нашли способ удержания алиментов с безработных граждан
Все оправдания, что в стране в связи с тяжёлой экономической ситуацией невозможно найти работу, для тех, кто стоит на страже закона, — не аргумент.

Трудоустройством граждан, которые обязаны платить алименты, в Калмыкии занимаются судебные приставы. И осуществляется это элементарно — через центры занятости.

В Элистинском горотделе судебных приставов объясняют, что если сталкиваются с неработающим алиментщиком, сразу выясняют, числится ли за ним какое-то имущество. Если имущества нет, дают направление на биржу труда. И даже если он там сразу не трудоустраивается, у приставов есть возможность брать алименты с его пособия.

Так, из 48 заявок, направленных приставами в Центр занятости в первом полугодии, поставлено на учёт двадцать шесть человек, пятеро — трудоустроены, а с остальных удерживают алименты с их пособий. В результате таких мер можно будет существенно сократить задолженность по алиментам, которая образовалась у некоторых граждан, а сумма её может иногда доходить и до ста тысяч рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить