Калмыкия станет площадкой для заседаний Совета муфтиев юга России

Общество >> 05.08.2018
Калмыкия станет площадкой для заседаний Совета муфтиев юга России
Несмотря на то, что Республика была и остаётся буддистской. Об этом заявил Алексей Орлов, глава региона, подчеркнув, что религиозная толерантность обеспечивает стране политическое спокойствие. Калмыкия, по словам Орлова, будет постоянно действующей площадкой для подобного рода встреч, потому что здесь работают со всеми религиозными конфессиями. И направление это является приоритетным.

О том, что в Калмыкии отныне будет ежегодно заседать Совет муфтиев всего юга страны, сообщил глава Республики, общаясь с местными журналистами. В этом большом саммите будут, по словам Алексея Орлова, участвовать духовные лидеры мусульман, которые представляют сразу два федеральные округа — Южный и Северо-Кавказский.

Регулярно собираться именно в Элисте, как объяснил глава Калмыкии, захотели сами муфтии. Впервые они здесь все вместе встретились прошлой осенью. И поскольку встреча эта прошла очень хорошо, муфтии решили проводить совещания постоянно. Второе такое заседание запланировано на начало ноября, перед Днём народного единства.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить