В Адыгее создадут волонтёрское движение «Сохраним корни»

Общество >> 21.08.2018
В Адыгее создадут волонтёрское движение «Сохраним корни»
И объединит этот проект всех, кто захочет быть полезным стране и своей малой родине. Его цель — консолидация усилий граждан и власти во имя сохранения историко-культурного и природного наследия Адыгеи. И для более эффективной работы в данном направлении координаторами реализации этого проекта будут приглашены специалисты РГО.

А сохранять, прежде всего, в Адыгее будут самшит и дольмены. В Республике, кстати, археологических объектов насчитывается 3 с лишним тысячи. Экосистема региона — тоже по-своему уникальна, ведь здесь обитают животные, которые занесены в Красную книгу. И таких насчитывается более 70 видов.

По замыслу республиканской власти, движение должно состоять из экологических и археологических отрядов, в которых участвуют студенты и представители лесничеств при школах. Вместе с представителями власти они будут мониторить ситуацию, следить за тем, как сохраняются природные зоны, а также оказывать содействие археологическим экспедициям.

Власти Адыгеи очень рассчитывают на то, что у нового движения появятся сторонники в других регионах, потому что в них тоже есть объекты, которые нужно сохранить.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить