Рыбаки Калмыкии отказываются устанавливать на лодки системы контроля

Общество >> 04.09.2018
Рыбаки Калмыкии отказываются устанавливать на лодки системы контроля
Речь идёт о необходимости оснащать маломерные суда техникой, которая способна определить, в каком именно месте водоёма находится то или иное судно.

Свой отказ в переоснащении лодок руководство калмыцких рыболовных хозяйств аргументирует дороговизной устройств, ведь чтобы установить такую систему контроля, потребуется 40-60 тыс. рублей, а с учётом годового обслуживания системы сумма многим вообще кажется неподъёмной. Рыболовы прикинули, что весь их улов будет уходить на покупку систем контроля, на их установку и на обслуживание. Но ведь есть у них ещё и другие расходы — покупка снастей или топлива. Получается, как говорят рыбаки, им вообще нет смысла тогда работать.

А между тем такие системы контроля нужны не только пограничникам. Они способны помочь и самим рыбакам. В частности, если в море случается какое-то ЧП.

В настоящий момент калмыцкие рыбаки используют маломерные суда, грузоподъёмность которых не превышает полутора тонн, а вес — 200 кг. И общее количество судов, на которые должны быть установлены системы контроля, достигает в Калмыкии 400 штук.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить