Волгоградцы рискуют остаться без популярного места отдыха

Общество >> 07.09.2018
Волгоградцы рискуют остаться без популярного места отдыха
Реконструкция Центральной городской набережной Волгограда затормозилась, потому что уже вторая по счёту закупка по её благоустройству и по сооружению здесь амфитеатра и фонтанов признана несостоявшейся. Несоответствие требованиям предоставления документов привело к тому, что контракт на 1,2 млрд рублей так ни с кем и не заключён.

Кстати, обновлять волгоградскую набережную должны были ещё до Чемпионата, но по сей день работы здесь так и не начались. Объясняют это отсутствием финансирования на 2019 и 2020 годы. Дотации ожидаются только в 2021 году, а к этому времени много чего может измениться.

Однако это совершенно не означает, что работы здесь прекратятся. Реализация масштабного проекта по реконструкции этого объекта, составляющего культурное наследие региона, состоит из массы закупок, некоторые из которых проводили отдельно. По тем контрактам, которые всё-таки были заключены, работы должны будут завершить.

Сейчас рабочие готовят набережную к реконструкции, то есть убирают старые тротуары, асфальт, фонари и проч. Но когда здесь появится всё новое — неизвестно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить