Не превращать похороны в свадьбы призывают в Адыгее

Общество >> 16.09.2018
Не превращать похороны в свадьбы призывают в Адыгее
Учёные Адыгейского института, которые занимаются гуманитарными исследованиями, предложили главе Республики регламентировать похороны и упростить те обычаи, которые существуют.

В обращении говорится, что похороны целесообразно проводить одинаково для всех. Исключение могут составить заслуженные граждане, организацией похорон которых занимаются власти.

Вся церемония, по мнению авторов обращения, должна проходить на адыгском языке. Они также считают, что нужно постепенно уходить от практики произнесения похоронных речей.

Предлагается, кроме того, чтобы на могилах не было ни фотографий, ни каких-либо других изображений умершего. И чтобы памятники были все одинаковыми, а надписи на них чтобы тоже были на адыгском.

Учёные считают, что в день похорон никто не должен накрывать столы. А кормить должны лишь родственников покойного, которые живут в доме. Это предложение, кстати, нашло поддержку. Многие считают, что столы на похоронах превратились в свадебные, а дорогие наряды и украшения пришедших выразить соболезнование часто становятся лишним поводом для сплетен.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить