В Ростовской области растут иждивенческие настроения

Общество >> 20.09.2018
В Ростовской области растут иждивенческие настроения
Об этом рассказали в облуправлении службы занятости. Уровень безработицы, по первому полугодию этого года, составил в регионе 5,1%. И это меньше, чем в аналогичном прошлогоднем периоде, когда он был 5,5%. Более того, нынешний уровень безработицы, если брать показатели с 1991 года, достиг сейчас минимального значения.

Но главным условием безработных на Дону, как говорят в центрах занятости, часто являются высокие заработки, хотя граждане, в большинстве своём, не хотят для этого ни повышать уровень квалификации, ни менять профессию на более востребованную. Таким людям, которые зациклились на своём, приходится тратить очень много времени, чтобы найти работу, которая соответствует их ожиданиям. А некоторые из них и вовсе прекращают поиски.

Многие безработные, как говорят специалисты, не пытаются трудоустроиться, а просто оттягивают время. Тем более, что государство им платит. То есть дончан поглощают иждивенческие настроения. И возвращать таких людей потом на рынок труда тяжело — с точки зрения и времени, и финансов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить