Волгоградцы всё чаще отстаивают свои права потребителей в досудебном порядке

Общество >> 22.09.2018
Волгоградцы всё чаще отстаивают свои права потребителей в досудебном порядке
В области растёт число случаев, когда гражданам удаётся решать свои вопросы в потребительской сфере без вмешательства судей. За первое полугодие таким способом было урегулировано 1336 споров.

Стратегию политики, проводимой государством по защите прав потребителей, приняли в 2017 году. При внесении в неё изменений были учтены и те предложения, которые поступали от субъектов Федерации. Была среди них и Волгоградская область.

Немаловажно и то, что местным органам власти дали некоторые полномочия, благодаря чему на защиту прав потребителей могут теперь встать и они.

Волгоградским облпромторгом разработана соответствующая программа на три ближайших года. В её реализации участвуют власти, Роспотребнадзор и общественники.

К слову, Волгоградская область стала пилотным регионом, в котором идёт внедрение проектов, позволяющих повысить финансовую грамотность среди населения. Экономический ликбез коснулся не только получателей тех или иных услуг, но и тех субъектов, которые услуги эти им предоставляют.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить