Жителей Ростовской области постепенно заменяют украинцы, армяне и таджики

Общество >> 29.09.2018
Жителей Ростовской области постепенно заменяют украинцы, армяне и таджики
В то время как сами дончане уезжают в Москву и в Московскую область, в Питер и в Ленинградскую область. Некоторые меняют место своего жительства, предпочитая обосновываться там, где потеплее, то есть переезжают в Краснодарский край. Всего в прошлом году по другим регионам страны разъехалось более 45,5 тысяч жителей Ростовской области. За год из-за тех, кто сменил таким образом место своего жительства, население на Дону сократилось на 3 тысячи человек.

Уменьшился в 4,5 раза и миграционный прирост населения, причём всего за год. Интересно и то, что выбор на Ростовской области чаще всего останавливают даже не жители соседних регионов, а представители постсоветских стран. И большая часть мигрирует сюда из Украины. На втором месте — Армения. Замыкают ТОП-3 мигранты из Таджикистана.

Что касается уровня образования прибывших в Ростовскую область, то чуть больше четверти мигрантов (28,3%) имеют за плечами вуз. Образование у 26,1% — среднее профессиональное. Без специального образования, то есть с 11-ю классами школы, приехало 23% мигрантов, а 9 классов — у 6,4%.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить