Астраханские депутаты предложили сократить срок пребывания коров на «штрафстоянках»

Общество >> 28.10.2018
Астраханские депутаты предложили сократить срок пребывания коров на «штрафстоянках»
В настоящее время беспризорные сельхозживотные могут находиться там до полугода, а астраханские парламентарии предлагают установить один месяц. И аргументируют они это тем, что животных-то ведь этих нужно всё это время чем-то кормить.

Выпас сельхозживотных, согласно закону, должен проводиться в специально отведённых для этого местах. Но на практике всё происходит совершенно по-другому. Люди выпускают своих животных пастись, и за ними никто не присматривает. В результате происходят ДТП, в которых гибнут и животные, и люди.

И потому было решено помещать таких беспризорных животных на «штрафстоянки». И всё бы ничего, но их владельцы не торопятся забирать свою живность оттуда, потому что тогда нужно компенсировать все убытки и т. д. Но животных на «штрафстоянках» становится всё больше и больше, ведь люди продолжают выпускать их пастись без присмотра. И кормить весь этот скот муниципалитетам приходится за свой счёт.

Вот астраханцы и предлагают, чтобы по прошествии месяца вся «проштрафившаяся» скотина переходила в собственность муниципалитетов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить