Установленные к ЧМ-2018 в Ростове на 549 млн рублей видеокамеры не работают

Общество >> 03.11.2018
Установленные к ЧМ-2018 в Ростове на 549 млн рублей видеокамеры не работают
А поставили здесь больше сотни видеокамер. Конкурс на установку систем видеонаблюдения власти объявили ещё в начале года. Деньги выделяла областная и городская казна.

Камеры должны были фиксировать движение по двух- и четырёхполосным дорогам Ростова, записывать то, что происходит на перекрёстках и стоянках. Более того, от их работы зависело и нормальное движение общественного транспорта. Видеокамеры снимали бы и то, выезжают ли водители на личных автомобилях на полосы, предназначенные для автобусов.

Так вот. Все эти камеры, закупленные Ростовом к футбольному Чемпионату и установленные на главных городских улицах, по сей день не работают. Об этом сообщили правоохранители. Почему они отключены — неизвестно. А ведь эти видеосистемы должны были дисциплинировать водителей, а значит — снижать аварийность на ростовских дорогах.

Комплексы могли бы автоматически фиксировать нарушения правил движения на дорогах и посредством защищённого канала передавать все фото- и видеоматериалы непосредственно в областную ГИБДД.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить