ЦПКиО Волгограда не спасает даже обновлённое колесо обозрения

Общество >> 17.11.2018
ЦПКиО Волгограда не спасает даже обновлённое колесо обозрения
В парке всё так же безлюдно, мрачно и тоскливо. С сентября, когда здесь было запущено колесо обозрения (правда, на 10 месяцев позже срока), о реконструкции парка городские власти не упоминали ни разу. И хотя аттракцион этот давно открылся, к нему по-прежнему нет очередей. Ехать в парк только ради того, чтобы прокатиться на колесе обозрения, волгоградцы не хотят. И тем не менее, в мэрии будущее ЦПКиО видят в красочных тонах.

Напомним, власти Волгограда отдали в частные руки землю парка, которая принадлежала горожанам, на 39 лет. Условием такой передачи было то, что до мая этого года там благоустроят территорию и появится несколько объектов, включая белые колонны, помещения для выставок, сад цветов, «Этномир», мемориальную и национальные зоны.

Колесо обозрения высотой в 50 метров, которое стало бы одним из самых высоких в России аттракционов, должны были установить здесь до октября прошлого года. Именно этот срок прописан мэрией в концессионном соглашении, заключённом ею с компанией «Парк». Но ни прошлой осенью, ни на 9 Мая, ни даже к ЧМ-2018 аттракцион этот не появился. Толпы туристов, которые приехали в Волгоград на матчи Чемпионата, вынуждены были наблюдать один скелет этого аттракциона.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить