Прокуратура не допустила передачу коллекторам долгов волгоградцев за капремонт

Общество >> 20.12.2018
Прокуратура не допустила передачу коллекторам долгов волгоградцев за капремонт
А сделал это Фонд капремонта, хотя, в соответствии с действующим законодательством, взыскание долгов по оплате взносов на капремонт — это компетенция исключительно регоператора.

О получении писем «счастья» волгоградцы рассказали в октябре. В них сообщалось, что задолженностью, которая появляется за капремонт, распоряжаться отныне будут коллекторы. Вместе с долгами на должников ложились и расходы, которые были связаны с отправкой писем и с обработкой информации, а это — ещё более тысячи рублей. В противном случае, как говорилось в письмах, будут суды и огромные штрафы.

Некоторые волгоградцы тут же бросились платить. В Фонде капремонта вздохнули с облегчением, ведь они стали получать деньги, которые не могли выбить на протяжении многих лет. Некоторые должники даже стали платить коллекторам за посредничество. Другие пошли в прокуратуру. А там сказали, что сбором долгов Фонда капремонта никакие частники не занимаются.

Губернатору было вынесено представление. После того, как оно было рассмотрено, областной Фонд капремонта расторг соглашение, которое было заключено с коллекторской фирмой.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить