Безопасность детей в школах и детсадах в Калмыкии не обеспечивают

Общество >> 20.12.2018
Безопасность детей в школах и детсадах в Калмыкии не обеспечивают
Этот факт выявили сотрудники прокуратуры, а ими было проверено больше трёхсот образовательных учреждений, включая школы-интернаты и учреждения допобразования.

В проверенных учреждениях образования, как официально сообщает прокуратура, отсутствует должная охрана воспитанников и персонала. Имеется в виду безопасность детей и взрослых в то время, когда они находятся в школах, лицеях, а также в колледжах или в детсадах, расположенных на территории Калмыкии.

Среди выявленных прокуратурой нарушений указано, например, то, что физическую охрану учебных заведений осуществляют лица, зачастую не имеющие необходимых навыков и спецподготовки. Иногда охраной занимаются вообще далёкие от этого люди, то есть учителя или другие сотрудники.

Ещё одним грубым нарушением указано то, что данные с видеокамер хранятся слишком мало времени. С паспортами безопасности у учреждений тоже не всё в порядке: либо их нет вообще, либо они не соответствуют требованиям. Были претензии у прокуратуры, кроме того, к эвакуации, а также к пожарной и к информационной безопасности.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить