Ростов предлагают сделать столицей Евразии

Общество >> 20.12.2018
Ростов предлагают сделать столицей Евразии
И прозвучало это в Москве во время съезда, который проходил среди образовательных организаций, представляющих 25 стран. А то, чтобы столицей Евразии стал город Ростов, предложил Леонид Шафиров, который входит в Общественную палату РФ.

Шафиров перечислил достопримечательности и Ростова, и некоторых городов области, которые связаны с именем Платова, Шолохова, Чехова, Калинина. Говорил он и о возможном участии местных организаций и гражданских активистов в образовательных мероприятиях, которые проводятся для иностранцев, занимающихся изучением русского языка.

Шафирова поддержала и Наталья Архипенко, которая в ЮФУ возглавляет Институт филологии и журналистики. Архипенко рассказала о многонациональности донской земли, о её уникальности, подтвердив, что ЮФУ готов принимать иностранцев слушателями или студентами.

А Леонид Шафиров, предлагая Ростов-на-Дону в качестве столицы Евразии, отметил, что город этот расположен как раз на границе Европы и Азии. И помочь Ростову стать столицей, по его словам, могут иностранные туристы и «послы русского языка» — гражданские активисты.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить