Астраханцев обязали содержать в чистоте прилегающие к их домам территории

Общество >> 24.12.2018
Астраханцев обязали содержать в чистоте прилегающие к их домам территории
Такое интересное новшество появилось в правилах по благоустройству Астрахани. Теперь все те, кто живёт в частном доме, и кто занимается предпринимательской деятельностью, должны убирать на прилегающих к их домам (зданиям фирм) территориях. Если там будет слишком много грязи, виновных оштрафуют.

Изначально законопроект предполагал, что жильцы должны будут убирать мусор на территории в радиусе 5 метров. Но депутаты посчитали, что это слишком много. В итоге сошлись на площади, приблизительно равной той, какую убирает уборщица за рабочий день. Естественно, для немолодых домовладельцев и эта нагрузка может быть тяжёлой, поэтому норму решено было уменьшить до 3 метров. Трудоспособным людям не запрещается облагораживать и большую территорию. Некоторые, кстати, это и так для себя делают.

Слегка уменьшена нагрузка и на субъектов предпринимательской деятельности. Вначале хотели, чтобы владельцы помещений, которые не являются жилыми, убирали территорию в радиусе 25 метров, но остановились на 10 метрах. То же самое произошло и с владельцами промышленных объектов: вместо 50 метров их норма — 25. И делается это с одной целью — чтобы город, пусть ненамного, но стал бы чище.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить