Должников на Дону вычисляют видеокамеры

Общество >> 25.12.2018
Должников на Дону вычисляют видеокамеры
И особо злостные неплательщики лишаются автомобилей прямо на улице. Это началось в середине декабря. Именно с этого момента в Ростовской области заработал «Дорожный пристав». По номеру машины теперь легко вычисляется тот, кто не оплатил налоги, алименты или штрафы.

Региональное УФССП получило от ГИБДД данные по каждой машине и по каждому её владельцу и в электронном виде загрузило всё это на видеокамеры, которые установлены в области. Таким образом удалось выяснить, что должниками в Ростовской области числятся владельцы больше 100 тысяч авто.

В первый день работы «Дорожного пристава» система обнаружила столько автомобилей должников, что ДПСники не успевали их тормозить. Для более 80 неплательщиков встреча эта обернулась арестом машины, а некоторые транспортные средства просто изымались.

Есть в Ростовской области и ещё одна система, помогающая вычислить неплательщиков. Речь идёт о «Мобильном розыске». Установленное на смартфоны или на планшеты специальное мобильное приложение помогает приставам узнавать, есть ли у владельца того или иного автомобиля долги.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить