«Этого не может быть!»: в Минобразования РК не верят в платные «ёлки» в школах Элисты

Общество >> 26.12.2018
«Этого не может быть!»: в Минобразования РК не верят в платные «ёлки» в школах Элисты
Замминистра Герман Санджарыков сказал, что платные новогодние утренники организовывают в театрах или в домах культуры, но не в школах. Санджарыков категорически запрещает проводить платные «ёлки» в учреждениях образования. Если руководство школы, по его словам, решило пригласить на новогодний праздник артистов, то оплата их выступления — это «проблема школы». И дирекция учебного заведения, как подчеркнул замминистра, ни в коем случае не должна перекладывать её на родителей.

Санджарыков также заявил, что по возвращении из командировки (а его сейчас нет в Калмыкии) он лично пообщается с руководителями тех школ, в которых выявлен этот факт.

А началось всё, как это нередко случается, с сообщений, которые стали появляться в соцсетях. Там родители стали возмущаться, что от них требуют деньги, если они хотят, чтобы их ребёнок попал на торжества, которые по случаю Нового года будут проводиться в школах. В самих учебных заведениях объясняли это необходимостью оплатить выступления артистов, которые туда будут приглашены.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить