Прекращение работы паромных переправ отрезало астраханские сёла от цивилизации

Общество >> 29.12.2018
Прекращение работы паромных переправ отрезало астраханские сёла от цивилизации
С этой проблемой столкнулись жители Икрянинского района. Из-за подвижки льда в местных реках паромные переправы здесь перестали работать. Это привело к тому, что местные жители даже не могут получить медпомощь.

С ситуацией, когда врачи не в состоянии помочь больным (а есть среди них и очень маленькие дети), здесь сталкиваются каждый год, как только наступает зима. Врачи «скорой» жалуются, что случаи ведь бывают и очень тяжёлые, когда пациента срочно нужно госпитализировать. И люди умирают. Причём не от того, что врачи что-то не так сделали. Они в этой ситуации вообще ничего сделать не могут.

Сотрудники переправы могут возобновить работу только тогда, когда ледовая обстановка на реке улучшится. Да и то работать в таких условиях им самим и сложно, и опасно, потому что они маневрируют между льдин. А паромом приходится переправлять и людей, и технику. И если что случится, отвечать будет паромщик.

Но люди благодарны работникам переправы, потому что они видят, что те стараются делать всё возможное. И даже невозможное.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить