Против предложения дать Ростовской области второе название выступили эксперты

Общество >> 29.12.2018
Против предложения дать Ростовской области второе название выступили эксперты
Речь идёт о поправке, которую в областной устав просит внести ЛДПР. На днях это предложение фракция внесла на рассмотрение Заксобрания региона. Члены ЛДПР предлагают, чтобы у Ростовской области было два названия: прежнее и новое — Донской край.

Год назад ЛДПР уже пыталась добиться, чтобы такая поправка была принята, объясняя, что денег, чтобы это сделать, не нужно, а области от этого будет только польза.

Однако депутаты, представляющие другие фракции, а также общественники так не считают. Никакого второго названия для Ростовской области они не хотят, объясняя это тем, что будет путаница. Вторым аргументом названо то, что Донской край — это, по их мнению, понятие более широкое, чем просто Ростовская область, потому что в него входят и другие области: Воронежская, Волгоградская, а также Донецкая с Луганской. Их поддерживают и общественники, которые не видят в двойном названии абсолютно никакого смысла.

А вот политтехнологи говорят, что это предложение не просто неудачное. Оно — неправильное. Потому что многие из жителей области живут не на Дону, а на таких реках, как, например, Чир или Маныч.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить