В Адыгее вспоминали погибших в локальных конфликтах

Общество >> 02.01.2019
В Адыгее вспоминали погибших в локальных конфликтах
Дню памяти погибших воинов был посвящён митинг. И приурочен он был к трагедии в Чеченской Республике, которая случилась в 1995 году, 2-го января. В этот день в Грозном во время проведения одной из контртеррористических операций погибли солдаты, которые входили в 131-ю Майкопскую мотострелковую бригаду.

Имена тех военнослужащих, которые тогда погибли, высечены на мемориале, расположенном возле Майкопского гарнизона. Именно здесь в десять утра сегодня провели митинг памяти. В нём участвовали ветераны этой бригады, друзья и родственники погибших, представители власти, казачества, духовенства, а также жители Адыгеи и её гости.

По словам ветеранов, в ночь на Новый, 1995-й, год они получили приказ войти в Грозный. При его выполнении погибло 100 с лишним военнослужащих — от рядовых до офицеров. Многие пропали без вести.

На траурном митинге память погибших воинов присутствующие почтили минутой молчания. В их честь прогремел оружейный салют. К мемориалу были возложены венки и цветы. А в храме, который построен был в 2002 году у мемориала, отслужили по погибшим панихиду.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить