Брошенные на улицах Ростова нераспроданные ёлки можно скармливать слонам

Общество >> 04.01.2019
Брошенные на улицах Ростова нераспроданные ёлки можно скармливать слонам
Ростовчане возмущены тем, что ёлки, за которые ещё перед Новым годом торговцы хотели по 700 рублей за штуку, сейчас никому не нужны и валяются прямо с ценниками.

Действительно, большая часть тех, кто продавал живые ели и сосны, не снизили стоимость своего товара ни 30 декабря, ни даже 31-го. Они, вероятно, посчитали, что пусть лучше эти ёлки пропадут, чем отдавать их по дешёвке. Логика, конечно, в этом есть: зная о возможных бросовых ценах на ёлки, многие ростовчане попросту тянули бы до последнего с этим приобретением.

Тех, кто занимался таким бизнесом, тоже можно понять. Они ведь несли затраты на то, чтобы ёлки эти закупить, на то, чтоб их привезти. Да и за место торговли им нужно было заплатить. И это — не говоря уже о зарплате реализаторам. Но результат тем не менее налицо: почти 25% всех ёлок, которые были выставлены на продажу, оказались на помойке.

В других регионах, например, нераспроданные перед Новым годом хвойные деревца отвозят по зоопаркам. Зимой еловыми ветками лакомятся, в частности, слоны. Любимая еда это и для кроликов. Но на то количество ёлок, которые остались в Ростове после Нового года, нет здесь столько ни слонов, ни кроликов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить