Иностранцам в Астрахани помогут в Доме дружбы

Общество >> 24.01.2019
Иностранцам в Астрахани помогут в Доме дружбы
И появится он уже в этом году. Для Астраханского региона, который является многонациональным, он будет иметь огромное значение. Так считают в областном Министерстве туризма.

По словам министра Галины Зотеевой, в настоящий момент в том здании, которое под него выделено, проходит ремонт. На него выделено порядка 9 млн рублей. Рассказала Зотеева и о возможном поступлении дополнительных средств, которые планируют направить на приобретение оборудования.

В астраханском Доме дружбы у разных национальных обществ будут свои офисы. Министр уточнила, что сотрудники нового учреждения займутся решением проблем национально-культурных обществ и творческих коллективов. С этой целью будет создана Школа нацкультур. Более того, в Доме дружбы, как подчеркнула Галина Зотеева, иностранцы смогут получить и правовую помощь.

Просто региональные власти хотят исключить в Астраханской области конфликты, которые возможны на национальной почве. Иностранцы, благодаря оказываемой им здесь помощи, смогут быстрее адаптироваться в чужой стране.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить