Жителей Ростовской области хотят обязать ставить сигнализаторы газа за свой счёт

Общество >> 25.01.2019
Жителей Ростовской области хотят обязать ставить сигнализаторы газа за свой счёт
Больше того, сотрудников так называемой «газовой полиции» хотят наделить полномочиями попадать в квартиры даже тогда, когда жильцов там нет.

Дело в том, что газовые сигнализаторы должны перепроверяться раз в три года, но газовики не могут попасть внутрь квартиры, если её собственник не дал на то своего согласия. А между тем, около 12% собственников квартир сотрудников газовой службы к себе не пускают. Вот почему рассматривается вопрос об отключении абонентов от газа в случае недопуска ими газовиков для поверки оборудования.

Что касается сигнализаторов газа, эти устройства контролируют, сколько угарного газа и метана содержится в помещении, чтобы при его утечке сразу перекрывать подачу. Пока что не совсем понятно, кто должен платить за эти приборы, кто контролировать, а кто — обслуживать. Стоимость одного такого сигнализатора — примерно 15 тысяч рублей.

Одни депутаты Заксобрания РО предлагают, чтобы газовые сигнализаторы покупали собственники жилья, другие — Фонд капремонта. Но учитывая, что в Ростовской области программа капремонта растянется на 30 лет, ровно столько же времени понадобится, чтобы установить людям газовые сигнализаторы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить