Сапёры протестировали под Ростовом новый взрывозащитный костюм

Общество >> 31.01.2019
Сапёры протестировали под Ростовом новый взрывозащитный костюм
И произошло это на учениях, проводимых военными инженерами. Отличие новых «доспехов» от прежних средств защиты состоит в том, что сейчас там встроены климат-контроль, а также камера, с помощью которой стала возможна онлайн-трансляция.

Кстати, уберегает сапёра защитное обмундирование не только от попадания осколков. Костюм способен защитить и от ударной волны, в частности, от избыточного её давления, а также от открытого огня и от теплового воздействия.

Костюм, в котором сапёр совершает разминирование, включает в себя несколько элементов, а именно: защитные куртку, брюки и шорты. Всё перечисленное выше изготовлено из тканевой брони. Список этот дополняется рукавицами и шлемом, на котором есть защитная прозрачная маска. Предусмотрена также индивидуальная система охлаждения.

В комплект костюма входят и композитные бронепанели. А шлем состоит их нескольких систем. Одна из них обеспечивает вентиляцию, а вторая комплексную радиоакустическую переговорную связь. Там же установлено громкоговорящее устройство и фонарь.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить