«Своих не бросаем»: волгоградцы начнут реставрировать мемориалы в Германии

Общество >> 03.02.2019
«Своих не бросаем»: волгоградцы начнут реставрировать мемориалы в Германии
И первым на очереди будет Т-34. Танк стоит в Торгау. А займутся восстановлением и реставрацией памятников в Германии сотрудники Волгоградского частного музея «Наследие» совместно с представителями реготделения РВИО (Российское военно-историческое общество).

На днях было подписано соответствующее соглашение с немецкой стороной. Установленный в Германии легендарный Т-34 является символом освобождения Европы от фашистов и увековечивает память тех солдат, которые там погибли.

Восстановление в Европе мемориальных комплексов СССР и их сохранение является международным проектом. После того, как произошло объединение Германии, 95% всей техники, которая стояла там в качестве памятников, то есть танки Т-34, «Катюши» и т. д., убрали и отправили на металлолом. Сейчас в Германии сохранились лишь некоторые военные мемориалы. И то только потому, что уничтожить их не дали местные общины. Теперь мемориалы эти стараются сберечь волгоградцы. Причём касается это не только Германии, а и всех постсоветских стран.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить