Астраханским УК предстоят масштабные ревизии

Общество >> 04.02.2019
Астраханским УК предстоят масштабные ревизии
Такое распоряжение дал Сергей Морозов, который стоит во главе региона. И всему виной — массовые жалобы, которые поступают от астраханцев на местные управляющие компании. Морозов считает, что пришла пора «почистить» этот рынок, чтобы лишить недобросовестных управленцев лицензий. Возможно, такие прецеденты, по его словам, заставят управляющие компании выполнять взятые на себя лицензионные обязательства.

Больше того, Морозов заявил, что в каждом из районов Астрахани должна быть создана своя государственная компания, которая занималась бы технической эксплуатацией многоквартирных домов и их содержанием.

На сегодняшний день ситуация, которая сложилась на этом рынке, как говорят в областной службе жилнадзора, — непростая. Жилнадзор потребовал через суд, чтобы лицензий были лишены более 30 управляющих компаний, однако суд эти иски не удовлетворил.

Через суд пытаются ликвидировать и лицензии неработающих ТСЖ, но и здесь возникают сложности. Получается, что выдать лицензию бывает гораздо проще, чем потом её отобрать.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить