Тонкий лёд астраханцев не останавливает

Общество >> 09.02.2019
Тонкий лёд астраханцев не останавливает
И это очень беспокоит спасателей, которые вынуждены заниматься разъяснением элементарных требований о безопасности людям, которые им регулярно встречаются на льду.

В Астраханской области нет ни одной ледовой переправы, которая бы работала. Но это, тем не менее, людей не останавливает. Есть и такие астраханцы, которые пытаются по тонкому льду ехать на автомобиле.

Чтобы избежать трагедий, МЧСники вынуждены каждый день патрулировать водоёмы. Спасателям непонятно, на что надеются люди, которые так рискуют: то ли на своё бессмертие, то ли на какое-то чудо. Инспекторы МЧС проводят разъяснительную работу, раздают листовки, но ничего не помогает: астраханцы как рисковали своими жизнями, так и продолжают это делать, несмотря ни на что.

И тем не менее спасатели надеются, что им всё же удастся «достучаться» до сознания бесстрашных жителей региона, что в конце концов они поймут: из-за неустойчивой температуры лёд становится неоднородным и рыхлым, а это создаёт на водных объектах определённые риски и может закончиться несчастным случаем.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить