В Ростовской области стали реже вступать в брак и чаще разводиться

Общество >> 10.02.2019
В Ростовской области стали реже вступать в брак и чаще разводиться
Так, решивших узаконить свои отношения стало на Дону, по итогам прошлого года, на 12% меньше, чем год назад, зато на 1% увеличилось количество разводов. Отсюда следует, что порядка 70% браков, заключённых в регионе, заканчиваются в конце концов разводом.

То, что дончане не спешат узаконивать свои отношения, указано и в Стратегии-2030, которую не так давно приняли в регионе. В документе этом, в частности, сказано, что ценность института семьи у молодёжи падает. Женятся в Ростовской области чаще всего после 25-ти, а до этого времени молодые люди получают образование, самореализуются, делают карьеру.

То же самое касается и рождения детей. Здесь действуют, скорее, не из «демографического долга», а исходя из рациональных побуждений. Изменилось и общественное сознание. Так, родить ребёнка вне брака не считается сегодня чем-то из ряда вон выходящим. Немало есть таких пар, которые не видят особой разницы между тем, воспитывается ли ребёнок в официальном браке или в гражданском. Другие скрепляют свой союз узами брака, когда ребёнку исполняется несколько лет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить