В Астрахани могут возобновить движение троллейбусов

Общество >> 10.02.2019
В Астрахани могут возобновить движение троллейбусов
Сняли этот вид транспорта с маршрутов в Астрахани осенью 2017 года. После этого здесь начали демонтировать контактную сеть, проще говоря — снимать медный провод, который уходил потом на городскую металлобазу. На протяжении всего этого времени астраханские активисты требовали возврата троллейбусов, собирая подписи у населения.

Примерно через год власти Астрахани вновь подняли эту тему. Как только во главе города стал Радик Харисов, он заявил, что считает нужным возвратить троллейбусы и «реанимировать троллейбусное депо». С одной оговоркой — при нормальном системном финансировании.

Но потом об электротранспорте ничего слышно здесь не было. И вот об этом вновь заговорили. На этот раз коммунисты на заседании в Гордуме. Оказывается, Москва по-прежнему готова бесплатно передать Астрахани 50 троллейбусов и контактную сеть протяжённостью 50 км. И потому специалисты сейчас просчитывают стоимость возобновления движения этого вида транспорта, чтобы, исходя из бюджетных средств, власти города могли убедиться, целесообразен ли он или нет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить