В Адыгее готовятся к фестивалю бэккантри и фрирайда

Спорт >> 26.02.2019
В Адыгее готовятся к фестивалю бэккантри и фрирайда
И пройдёт он уже в начале марта. По словам его организаторов, на фестиваль ожидают несколько десятков опытных спортсменов, причём не только из Адыгеи. Поучаствовать в этом спортивном мероприятии захотели фрирайдеры из Москвы и Петербурга, а также из Краснодара и из Ростова.

Там, кстати, организуют и обучение. Полученные лыжниками теоретические знания они смогут закрепить на практике. Это предусмотрено программой фестиваля. Для катания в горах уже подготовлено несколько маршрутов.

А для всех любителей экстрима будет ночёвка в горах, в одной из пещер горы Оштен. Там будет размещаться базовый лагерь. Всех остальных участников фестиваля разместят в гостинице. Во второй фестивальный день предложат взойти на эту гору.

Целей проведением такого фестиваля преследуется несколько. Во-первых, это, конечно же, — популяризация туризма в Республике. Во-вторых, — занятие зимними видами спорта. В-третьих, — обмен опытом, благодаря которому совершенствуется мастерство фрирайдеров и ски-альпинистов. И, наконец, формирование сообщества любителей этих видов спорта.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить