Марафонец из Адыгеи намерен побить мировой рекорд

Спорт >> 04.04.2019
Марафонец из Адыгеи намерен побить мировой рекорд
Пробежав за трое суток 560 км. При этом перерывов на сон легкоатлет делать не будет. И побежит спортсмен уже завтра утром.

Речь идёт о 23-летнем жителе станицы Гиагинская Виталии Диденко. Из своей родной станицы спортсмен и начнёт этот трёхдневный марафон.

В настоящий момент рекордом считается забег американского сверхмарафонца Дина Карназеса. Американец в 2005 году установил мировой рекорд. Так, 560 км спортсмен одолел за 80 часов и 44 минуты.

Диденко — студент 5-го курса института физкультуры. И лёгкой атлетикой занимается 8 лет. Были у него в том числе и забеги на достаточно длинные дистанции. Три года тому назад Диденко пробежал 200 км. Но когда узнал о том, что Карназес преодолел 560 км, захотел попробовать побить этот рекорд.

Кстати, в 2017 году Виталий Диденко был одним из участников гонки Ironman. Он проехал 180 км на велосипеде, пробежал дистанцию в 42 км и проплыл 4 км. И на всё это атлету понадобилось 13 часов.

Изначально бежать марафонец хотел из Гиагинской в направлении Краснодара, но по причине загруженности этой трассы маршрут решили проложить по территории Адыгеи.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить