На строительство спортобъектов в Ростовской области выделяют 1,7 млрд руб.

Спорт >> 22.05.2019
На строительство спортобъектов в Ростовской области выделяют 1,7 млрд руб.
На эти деньги здесь планируют строить физкультурные и оздоровительные комплексы, футбольные манежи, стадионы и ледовый каток. О выделении средств на спортивную инфраструктуру региона сообщил губернатор. На эти цели, по словам Василия Голубева, будут привлечены инвестиции и из внебюджетных источников.

Голубев конкретизировал, что физкультурно-оздоровительные комплексы появятся в Ростове, а также в городах Шахты и Константиновск. В Ростове, кроме того, будут построены два крытых футбольных манежа, тренировочный ледовый каток и стадион. В последнем предусмотрено искусственное покрытие и наличие легкоатлетического ядра. Точно такой же стадион появится и в Таганроге.

Задачи, по словам Василия Голубева, предстоит решать серьёзные. Губернатор требует от подчинённых обеспечения самого жёсткого контроля за строительством указанных выше спортивных сооружений.

Согласно данным, предоставленным областной администрацией, в настоящий момент систематически занимаются спортом в Ростовской области 1,8 млн жителей, или 44,8% населения региона.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить