Астраханская область заняла 2-е место «антидопингового» рейтинга

Спорт >> 07.06.2019
Астраханская область заняла 2-е место «антидопингового» рейтинга
А проводят «антидопинговую» кампанию здесь и в других российских регионах с участием специалистов РУСАДА. Второе место рейтинга астраханцы разделили с новосибирцами. Первыми идут Республика Коми и Белгородская область. Третье место — у Татарстана.

В конце прошлого месяца Астраханскую область посетил Юрий Ганус — гендиректор РУСАДА. И с представителями астраханского Минспорта на прошедшем здесь фестивале «ГТО» было подписано соглашение, в соответствии с которым регион согласен на сотрудничество ради противодействия применению допинга в спорте. Соглашением оговорено взаимодействие каждой из сторон с целью обеспечения чистоты спорта, что предусматривает в том числе и проведение разъяснительных мероприятий.

Кстати, в Астраханском врачебно-физкультурном облдиспансере тренеры по каждому из видов спорта постоянно проходят онлайн-тестирование на знание правил антидопинга. А в региональном Центре спортподготовки «Каспий» (гребные виды спорта) занимаются с юными спортсменами, регулярно проводя с ними и уроки антидопинга.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить