В Ростове появится первый спорткомплекс для занятий горным велоспортом

Спорт >> 12.06.2019
В Ростове появится первый спорткомплекс для занятий горным велоспортом
Строительство комплекса планируют завершить в марте следующего года. Здесь появятся специализированные трассы, которые предназначены для маунтинбайка и для веломотокросса. Там же будет и скейтпарк.

Спорткомплекс для занятий велоспортом будет расположен на Гребном канале «Дон» на 54,6 тысячах кв. метров. В новом спортобъекте предусмотрены раздевалки и душевые кабины, то есть тренироваться здесь можно будет вне зависимости от времени года. Спорткомплекс рассчитан на ежедневные тренировки по велоспорту-маутинбайку трёх сотен человек.

Этот объект спортивной инфраструктуры власти считают очень важным и нужным для города, потому что он даст возможность увеличить количество тех людей, в том числе детей, которые хотят заниматься велоспортом и велотуризмом.

Маунтинбайк, или горный велосипед, входит в перечень экстремальных видов спорта, одновременно являясь и олимпийским. Он состоит из нескольких дисциплин, таких как: велотриал, кросс-кантри, дёрт-джампинг, скоростной спуск, стрит, а также параллельный слалом, апхилл, слоупстайл, фрирайд и норт-шор.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить