Чемпионат мира по футболу в Бразилии – яркий и запоминающийся

Спорт >> 11.08.2014
Чемпионат мира по футболу в Бразилии – яркий и запоминающийся

Чемпионат мира по футболу 2014 стал одним из главных спортивных событий начала лета 2014 года. Бразилия готовилась к приему ЧМ по футболу более пяти лет, вложив в развитие спортивной и туристической инфраструктуры миллионы долларов. А спортивное событие практически всегда оставалось во внимании мировой общественности, поскольку страну охватывали массовые акции простеста в связи с огромными вложениями в подготовку мероприятия, тогда как средние зарплаты по стране и социальная защищенность населения оставались крайне низкими.

Само же спортивное событие стало уже, скорее, праздником, чем переживанием о потраченных деньгах для самих бразильцев, не говоря уже о гостях с других стран. Тардиционные карнавальные наряды и гуляния стали прекрасным дополнением к атмосфере, которая царила на футбольных стадионах, где, несмотря на изнуряющую жару, все чувствовали настоящий праздник, а футболисты могли наслаждаться высоким качеством газона и даже специально введеными для них дополнительными перерывами, которые судьи устаривали по середине тайма.

Если говорить о самом футболе, то все спортивные эксперты сошлись на мысли, что его качество было достаточно высоким, за исключением, разве что, собственно сборной Бразилии, которая в этот раз не хватала звезд с неба, несмотря на то, что играла в родных стенах. Уже груповой этап показал, что бразильцам не стоит рассчитывать на высокие места, хотя некоторые эксперты и отмечали, что национальную сборную страны- хозяев могут в буквальном смысле „вытянуть” в финали или даже „сделать” победителями. Однако матч полуфинала, в котором один из лидеров соперников, в роли которой выступала национальная сборная Германи, Крамер получил тяжелую травму (у футболиста диагностировали сотрясения мозга, о всей тяжести которого вы сможете узнать тут), показал, что бразильцы слишком слабы в этот раз. Разгром со счетом 5:1, пропущенных три года всего за несколько минут в буквальном смысле опозорили Бразилию.

Надежду Южной Америки на сохранение «лица» сохраняла сборная Аргентины, которая смогла выйти в финал, обыграв Нидерланды в полуфинале в серии послематчевых пенальти. Букмекеры ставили на Германию, вся Европа верила в ее победу, а эксперты отмечали, что национальная сборная немцев выглядит куда сильнее по сравнению с Аргентиной, несмотря на прекрасную игру лидера последних Лионеля Меси.

Однако сама сборная Аргентины в финале практически не уступала немцем, отвечая на их атакующую игру крайне опасными контратаками. Основное время завершилось в ничью, и весь мир уже ждал серию послематчевых пенальти, которая, возможно, стала бы выигрышным вариантом для Аргентины, имевшей в этом плане неплохой опыт на ЧМ 2014, однако таким надеждам южноамериканских болельщиков не суждено было сбыться. Германия продолжала атаковать и во втором овертайме все-таки забила гол своим соперникам, который и стал решающим в этой игре.

Присутствующих на матче президента Германии и федерального канцлера Ангелу Меркель поздравляли все окружающие их делегации, для самой же Германии эта победа стала важной и подтверждающей статус страны на мировой арены, как не только экономического лидера, но и лидера в спортивном плане. Именно об этом в ходе своего выступления уже после матча заявила Ангела Меркель, которая не упустила возможности посмотреть финал Чемпионата Мира с участием родной сборной, несмотря на всю сложность нынешней ситуации в связи с кризисом в Украине и экономическими проблемами внутри самого Евросоюза.

Один из лидеров немецкой команды Йозеф Крамер, получивший серьезную травму в полуфинале, о чем мы уже упоминали, сыграл большую роль в достижении командой такого результата. А в ходе своего послематчевого выступления он поблагодарил коллег и тренера, страну и болельщиков за достигнутый результат и за то, что сборная Германии смогла стать по праву сильнейшей футбольной командой страны. Ей по зубам оказались настоящие гранды мирового футбола, в том числе и признанные лидеры бразильцы, и всегда отличавшаяся надежностью и звездностью своего состава, Аргентина.

На наш же взгляд за футбольный мундиаль стоит поблагодарить как организаторов, которые смогли обеспечить настоящий праздник для всех болельщиков, так и команды, которые показали открытый, яркий, техничный и по-настоящему впечатляющий футбол. Надеемся, что не менее впечатляющим окажется и следующий Чемпионат Мира по футболу, который в 2018 году должна принять Российская Федерация. 







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить