Спортсмен из Адыгеи пробежал 4 суток почти без сна

Спорт >> 22.07.2019
Спортсмен из Адыгеи пробежал 4 суток почти без сна
Спать ему разрешалось не больше полутора часов в сутки. Адыгейский атлет этим забегом шёл на мировой рекорд. И закончился 4-дневный его марафон сегодня утром.

Изначально марафонец планировал бежать 96 часов без сна вообще. Такого, по длительности, непрерывного забега никто до него ранее не совершал. Но в первый же день он почувствовал себя не очень хорошо. И потому в «Интеррекорде» (агентстве, которое занимается регистрацией рекордов. — Прим.) ему разрешили делать полуторачасовой перерыв на сон. Спортсмену, кроме того, давалось 10 минут в течение каждого часа на то, чтобы перекусить, принять душ и сделать массаж.

И спортсмену удалось пробежать все 4 суток. Что касается дистанции, которую он за это время преодолел, назвать её затруднились, объясняя, что задачу делать такие замеры никто перед собой не ставил.

Фиксировали 4-суточный забег адыгейца с помощью видеорегистратора и видеокамер. Велась, кроме видеотрансляции, ещё и аудиозапись. После того, как все видеозаписи будут обработаны, их передадут в «Интеррекорд». Это международное агентство должно его подтвердить.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить