Глава Калмыкии обещал поддержать конный спорт

Спорт >> 23.09.2019
Глава Калмыкии обещал поддержать конный спорт
Бату Хасиков сказал это во время вручения главного приза победителю скачек, проведённых на Кубок главы Калмыкии. Соревнования прошли вчера на ипподроме Элисты. И принимали в них участие 3-летние чистокровные лошади верховой породы.

Такой турнир проводится в столице степного региона с 2015 года. На этот раз здесь соревновались те лошади, которые были исключительно из Калмыкии, и которые побеждали на ипподромах других регионов страны.

В скачках, которые проводятся на Кубок главы Калмыкии, традиционно принимают участие не больше десятка лошадей. Сейчас победа досталась гнедому жеребцу Хоту Сворду из Малодербетовского района. Жокеем был Давид Лиджиев. Дистанцию в 2,4 км они преодолели за 2 минуты и 38.9 секунд.

Поздравив победителей, Хасиков отметил, что эти скачки являются для Республики очень важным направлением, которое необходимо поддержать. Глава региона пообещал содействовать развитию конного спорта Калмыкии, чтобы увеличить количество и участников скачек, и их зрителей, а также чтобы сделать призы для победителей лучше.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить