Проект стадиона в Волгограде практически утвержден

Спорт >> 17.08.2014
Проект стадиона в Волгограде практически утвержден
По сообщению, размещенному на официальной странице российского правительства, утверждена основная часть проектных документов стадиона, строящегося в Волгограде к Чемпионату мира.

Соответствующее распоряжение об этом было подписано Дмитрием Медведевым, премьер-министром РФ. На сайте правительства можно ознакомиться с этим документом.

На протяжении последнего месяца в обществе активно муссировались слухи, что город Волгоград могут убрать из списка городов, которые в 2018 году примут ЧМ. Как одна из возможных причин называлось отсутствие инфраструктуры. Но Виталий Мутко, руководитель Министерства спорта РФ, полностью отрицал то, что Волгоград могут лишить чемпионата, он даже называл «страшным сном» такую возможность. Одновременно и Виталий Мутко, и Йозеф Блаттер, президент FIFA, подтверждали сведения о возможном сокращении числа городов, принимающих Чемпионат мира в 2018 году.

Позже появились проблемы и с финансированием этого проекта. Геннадий Тимченко, владеющий компанией ОАО «Стройтрансгаз», которая является главным подрядчиком строительства волгоградского стадиона, заявлял о своем отказе от строительства объекта, если смета объекта не будет увеличена с 15 000 000 до 17 000 000 рублей. По его мнению, уложиться в 15 миллиардов никак не получится. В свою очередь, Мутко ответил, что выделение дополнительных средств он не считает необходимым.

Строительство нового стадиона в г. Волгограде планируется на том же месте, где располагается старый Центральный стадион. Арена, которая будет вмещать 45 тысяч зрителей, будет возводиться на выделенные из федерального бюджета средства.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить