Футбольная школа «Ротора» стала Академией

Спорт >> 31.12.2019
Футбольная школа «Ротора» стала Академией
Она вошла в число подобных учреждений, которым присвоен столь почётный статус. Это — футбольные школы ФК «Рубин», «Арсенал» и «Оренбург». Упомянутые выше клубы, кроме «Ротора», играют в РФПЛ. Что до «сине-голубых», они выступают пока в ФНЛ, но, судя по количеству набранных ими очков, по итогам сезона вполне могут получить возможность попасть в Премьер-лигу.

В СК «Ротор» говорят, что сегодня тренируют 10 возрастных групп. Но специалисты находятся в постоянном поиске. Им нужны талантливые и одарённые дети, из которых можно будет вырастить профессиональных игроков.

Работа учреждения в статусе Академии позволит юным волгоградцам участвовать в элитных соревнованиях, проводимых под эгидой РФС. И никаких специальных приглашений или разрешений им для этого иметь не нужно. Уровень Академии повышает и требования к тренерам. Там могут работать только те, у кого есть лицензия «В».

«Ротор» пока что комплектуют за счёт игроков из других регионов. Собственные воспитанники клуба элементарно ещё не успели вырасти, потому что детский футбол здесь развивают последние 2-3 года.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить