В Астраханской области хотят развивать новый вид спорта

Спорт >> 19.01.2020
В Астраханской области хотят развивать новый вид спорта
Речь идёт о гребле, но только для людей, имеющих ограниченные возможности. Этот вид спорта называется «пара-греблей». И представляет собой греблю в классическом её понимании, но адаптированную под людей, которые имеют проблемы со здоровьем. Эта работа проводится в Астраханской области при участии федерального Минспорта.

А началось всё с того, что к астраханскому губернатору Игорю Бабушкину обратился Сергей Никулин, который единственный в регионе занимается этим видом спорта. И тренируется Никулин с 2014 года. Тем не менее уже через полгода он был призёром Кубка страны. Завоёвывал спортсмен медали и на чемпионатах России.

Но тренироваться в Астраханской области Сергей Никулин не имеет возможности, потому что здесь элементарно отсутствует оборудование. Для того, чтобы заниматься, спортсменам нужны специальные лодки и вёсла, а также особенное крепление. Занятие греблей в регионе для пара-спортсменов не предусмотрено. Здесь нет ни тренеров, у которых было бы профильное образование, ни базы. И потому это направление хотят развивать.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить