Как создать продуктивный сайт

Спорт >> 15.03.2020
разработка сайтов

На некоторые вопросы практически не существует универсальных ответов, всегда нужно обращать внимание на конкретные условия. Тем не менее, ведя речь здесь про разработку сайтов, вполне возможно выделить ясные критерии и пункты, которые требуется учитывать для того чтобы получить если не идеальный то близкий к этому продукт.

Рецепт идеального сайта

Для того чтобы получить идеальный веб-ресурс, нужно обратить внимание на:

  • выполнение дизайна и верстки;
  • качественное программирование;
  • удобство пользования;
  • наполнение контентом.

Из этих пунктов и складывается оптимальный продукт. Понятное дело, что в каждом пункте также возможно смотреть дополнительные пункты и в целом процесс имеет множество тонкостей. Однако данная структура позволяет иметь ориентир. Точный и такой, который может применяться практически для всех порталов. Соответственно, этим рецептом возможно пользоваться.

Критерии качественного сайта

Рассматривая более подробно самые значимые акценты, нужно обратить внимание на такие свойства как простота и ясность. Этот критерий нужно относить и к так называемому юзабилити (то есть удобство пользования) и к дизайну, и многим другим параметрам.

Например, даже если сайт относится к достаточно узкой сфере и предполагает малое количество заинтересованных пользователей, всё равно лучше использовать контент, который будет понятен большинству. Специалисты, так или иначе, смогут почерпнуть для себя полезные сведения, а вот новых, потенциальных клиентов доступный контент может привлечь. Тем самым, создавая дополнительный приток пользователей, а также потенциальных клиентов.

Также, как сказано ранее, простота и ясность распространяется и на дизайн, который лучше всего выдерживать лаконичным и понятным, как и функциональную составляющую. Так, чтобы в сайте могу ориентироваться практически каждый.

Следует отдельно отметить визуальную составляющую, то есть используемую графику. Дизайн сайта в некоторой степени возможно сравнить с интерьером помещения. Подобно тому, как фастфуды специально используют яркие цвета наподобие:

  • жёлтых;
  • красных;
  • оранжевых.

Для того чтобы пробудить потребительскую активность и аппетит. А рестораны, которые предназначены для целевой аудитории и иных форм досуга, более акцентируются на спокойных цветах. Также и качественный сайт выбирает для себя такой визуальный ряд, который активирует нужную именно ему пользовательскую активность.

Проще говоря, тут нужно учитывать человеческую психологию и выбирать наиболее действенные варианты. Добавив элементарные маркетинговые инструменты, появляется возможность получить практически идеальный сайт.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить