В пойме реки Царицы хотят устраивать гонки на квадрокоптерах

Спорт >> 30.03.2020
В пойме реки Царицы хотят устраивать гонки на квадрокоптерах
Эта идея, которая многим показалась достаточно интересной, была озвучена во время встречи архитекторов, которые работают в Центре компетенций «Вяз», с представителями детского «Кванториума». Последние, кстати, её и предложили.

Речь идёт о площадке, которую планируют создать для того, чтобы на ней можно было бы проводить соревнования дронов. Но для дрон-рейсинга нужны специальные трассы. Так вот. Низина, в которой находится пойма р. Царицы, идеально подойдёт для того, чтобы проводить соревнования на квадрокоптерах, потому что беспилотники, находясь там, смогут набирать высоту. Причём без каких-либо ограничений.

Специалисты даже уже провели предварительные расчёты. Под площадку для дрон-рейсинга требуется, по их словам, около 5 тысяч кв. метров. Когда там будут проводить гонки, территорию будут ограждать, а в свободное от соревнований время это место вполне можно использовать как прогулочную зону. Там предлагают сделать пешеходные дорожки и обустроить их, учитывая особенности рельефа поймы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить