В Адыгее набирают популярность грэпплинг и джиу-джитсу

Спорт >> 16.04.2020
В Адыгее набирают популярность грэпплинг и джиу-джитсу
Жители Республики всё больше интересуются этими видами боевого искусства. Причём дети, которые ими в Адыгее занимаются, неоднократно становились призёрами соревнований самого разного уровня или их победителями.

Что касается грэпплинга, этот вид боевого искусства ещё сравнительно молодой. В нём собраны разные борцовские техники. И отличием его от других является то, что болевые и удушающие приёмы проводятся при минимальном количестве правил.

Детей в этот вид спорта берут, в основном, с 5-летнего возраста. Но есть среди тренирующихся и совсем взрослые мужчины. Все желающие заниматься, в зависимости от возраста, поделены на группы.

Джиу-джитсу во многом схоже с грэпплингом. Но если в грэпплинге спортсмены одеты в шорты и футболку, то обязательный атрибут джиу-джитсу — это кимоно. И именно оно даёт больше разнообразия в вариантах захвата. Кроме того, в джиу-джитсу больше ограничений, касающихся «скручивания» нижних конечностей. Здесь, например, нельзя скрещивать ноги или использовать различные способы болевого воздействия на суставы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить