Для «Ростов-Арены» согласовали количество болельщиков

Спорт >> 30.05.2020
Для «Ростов-Арены» согласовали количество болельщиков
Количество болельщиков, которые смогут посещать домашние игры, отдельно для каждого стадиона страны установил Роспотребнадзор. Ведомство постановило, чтобы на первых порах на трибунах стадионов зрители занимали не больше 10% мест. Для ростовского стадиона, на котором в 2018 году проходили игры Чемпионата мира, эта цифра равна 4 347. Причём рассадят этих людей максимально далеко друг от друга.

Кстати, самое большое количество фанатов сможет разместить у себя стадион «Зенит». На матчи здесь смогут прийти 6 231 зрителей. Ну а меньше всего «повезло» стадиону в Оренбурге, которому разрешено будет пригласить на домашние матчи только 752 болельщиков.

Другими словами, 9 из 10 любителям «болеть» за свои команды на стадионах придётся делать это дома, на диване. Но даже с этим согласились не все. Например, Юрий Белоус, который был гендиректором ФК «Ростов», считает, что пускать зрителей на стадионы пока ещё слишком рано. Он напомнил, что именно футбольные матчи, которые были проведены в Европе в марте, привели к пандемии коронавируса.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить