Адыгея, по обеспеченности спортобъектами, вошла в число лидеров в стране

Спорт >> 06.09.2020
Адыгея, по обеспеченности спортобъектами, вошла в число лидеров в стране
В Республике на данный момент насчитывается свыше 940 спортобъектов, что, в пересчёте на душу населения, сделало её одним из регионов-лидеров в России. Об этом рассказал Олег Матыцин, глава Минспорта РФ, который находится в Адыгее с рабочим визитом.

Министр тут же отметил, что Москва или Петербург в расчёт, конечно, не берутся. Но если взять, по его словам, соотношение численности населения и спортобъектов, то Адыгея, скорее всего, войдёт, по данному показателю, в ТОП-5 в стране. Регион этот, как добавил Олег Матыцин, — один из лидеров по показателю наличия объектов спортивной инфраструктуры для разных слоёв населения.

Мурат Кумпилов, который стоит во главе Адыгеи, в свой черёд, подчеркнул, что все вопросы, которые касаются строительства спортобъектов в вверенном ему регионе, решаются при активном содействии федерального центра. Без этой поддержки, по словам Кумпилова, Адыгея ничего этого не достигла бы. Глава региона добавил, что строительство спортивной инфраструктуры будет продолжено.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети