Министр спорта России открыл первую в Адыгее ледовую арену

Спорт >> 07.09.2020
Министр спорта России открыл первую в Адыгее ледовую арену
Речь идёт о построенном в Майкопе двухэтажном спорткомплексе, в торжественной церемонии открытия которого принимал непосредственное участие Олег Матыцин, глава федерального Минспорта.

Новый спорткомплекс рассчитан на размещение свыше 350 зрителей. Сообщается, что там создали все условия, чтобы спортсмены могли не только тренироваться, а и выступать. В новом ледовом дворце будут работать секции — хоккея и фигурного катания. Больше того, будут иметь возможность там покататься и все желающие.

Ледовый комплекс разбит на зоны. Всего их четыре. Одной из них является общественная зона, предназначенная для массового катания и отдыха. Предусмотрена в спорткомплексе и спортивная зона. А там будет проходить учебно-тренировочный процесс. Кроме того, имеются два отдела: административный и технический.

Напомним, строили в Майкопе ледовую арену по соответствующему нацпроекту. Её возведение и последующее оснащение обошлось в 262 с лишним миллиона рублей. Финансирование проходило за счёт федеральной и региональной казны.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети