«Странным» и «непонятным» назвали в Волгограде решение РПЛ отменить матч «Ротора» и «Краснодара»

Спорт >> 13.09.2020
«Странным» и «непонятным» назвали в Волгограде решение РПЛ отменить матч «Ротора» и «Краснодара»
Вчера «Ротор» сообщил, что семь его футболистов инфицированы коронавирусом.

В этой связи РПЛ отменила сегодняшний матч. На это решение последовала реакция волгоградского облкомитета по физкультуре и спорту. Объяснить такое решение РПЛ там не могут. По словам Александра Глинянова, председателя облспорткомитета, тех футболистов «Ротора», у которых обнаружили COVID-19, в пятницу изолировали.

Глинянов говорит, что они оперативно, учитывая, что игра должна проходить в воскресенье, взяли заключение по тестам. И были готовы играть. Чиновник добавляет, что понимает: ни та команда, ни другая здоровьем своих игроков рисковать не может. Не имеет права. Но всё, что требовал Роспотребнадзор, было, по его словам, выполнено. Более того, болельщики все собрались. Как вдруг за 10-15 минут о начала игры всем сообщают, что матч отменён Лигой. Глинянов считает, что предупреждать об этом нужно заранее.

На вопрос, будут ли «сине-голубые», которым могут теперь, в соответствии с регламентом РПЛ, засчитать поражение 3:0, оспаривать её решение, чиновник ответил, что не знает. Что они будут консультироваться.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети